Организация питания




1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

12. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"  

Ведомственные нормативные акты

15. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

16. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

17. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

Методические рекомендации и указания

35. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)

36. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)

37. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)

Прикрепленные файлы

pdf
Постановление " Об установлении размера платы , взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми,осваивающими образовательные программы дошкольного образования" 242,06 Kb 02.11.2023
pdf
Анкета 331,02 Kb 16.08.2023
xlsx
Организация питания. Перечень ресурсов раздела питания 12,35 Kb 09.09.2022
docx
Положение об организации питании учащихся 28,58 Kb 05.04.2022
docx
План работы комиссии по контролю организации и качества питания 14,23 Kb 05.04.2022
pdf
Двенадцатидневное меню для обучающихся 5-9 классов 162,66 Kb 05.04.2022
docx
График питания обучающихся школы 11,84 Kb 05.04.2022
pdf
Приказ о дежурстве педагогов в школьной столовой 192,85 Kb 27.12.2021
rtf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 1021,8 Kb 17.12.2021
pdf
Приказ об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания 193,23 Kb 27.12.2021
pdf
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания 324,68 Kb 27.12.2021
pdf
О предоставлении льготного питания обучающимся 460,1 Kb 27.12.2021
pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020г. №8 568,14 Kb 27.12.2021
pdf
Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательной организации 904,14 Kb 27.12.2021
pdf
Приказ о назначении бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год 208,68 Kb 27.12.2021
pdf
О стоимости питания в общеобразовательной организации Чувашской Республики 369,9 Kb 27.12.2021
docx
Новые требования к питанию школьников. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 405,01 Kb 17.12.2021
pdf
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся 174,54 Kb 27.12.2021
pdf
Программа совершенствования организации питания обучающихся 461,99 Kb 27.12.2021
pdf
Двенадцатидневное меню для обучающихся 1- 4 классов 162,8 Kb 27.12.2021
pdf
Требования к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции 214,82 Kb 27.12.2021
pdf
Приказ о контроле за организацией горячего питания 199,66 Kb 27.12.2021
pdf
Приказ об организации питания школьников 2021-2022 учебном году 495,46 Kb 27.12.2021
pdf
Положение о бракеражной комиссии 514,82 Kb 27.12.2021
pdf
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся 737,46 Kb 27.12.2021